Думы мастера с Вернисажа

Старина Димитрий
Покровка. Дождь. Холодный день.                фото с интернета
Октябрьский лист грызет ботинки.
Промерзло всё… и набекрень,
Что в голове…и что в ширинке.

Стою в торгашеском ряду…
Унылый взгляд черкает лужу.  
Жую надежды лебеду,
Что мой товар кому-то нужен?

Кому он нужен…   рабский труд?
С душой... изъеденной морилкой…
На мой товар глазами ссут,
С пивной, обсосанной бутылкой.

А обыватель харю мнет
С девицей томной и грудастой…
Пока он ей оближет рот-
Застынешь весь… и склеишь ласты.

А, я, стою -  чего-то жду,
В экстазе стрелка циферблата…
Стою затем, чтобы нужду
Назвать персоною нон грата.

А, дождь, смеется мне в лицо…
Полез в штаны… кому под юбку.
С надежд - убогое крыльцо.
В душе - кровавая зарубка…

Покровка. Дождь. Холодный день.
Октябрьский лист грызет ботинки.
Загнило всё… и набекрень -
То, что, в  стране… и  что в ширинке…

;