Камлание

Николай Ерёмин
КАМЛАНИЕ    Николай ЕРЁМИН

***
Бесы меня не обманут!

Бубен…
Костёр…
Благодать…

Я научился шаманить –
И продолжаю камлать…
2017


ПЕСНЯ ИЗ КИНОФИЛЬМА

Пили мы вино простое…
Пели,
Как поётся:
- Лейся, песня, на просторе! –

Вспомнил песню –
Что такое?
А она
Не льётся…
2017



ЧЕРЕЗ ЛЕТУ

Через Лету –
Мой солнечный путь…

Я иду –
По колена…
По грудь…

Всё мутнее, всё выше поток…
В губы…
В зубы –
Смертельный глоток…

Нет!
Тот берег совсем не далёк…

И уже при Луне
Наяву,
Как во сне,
Я плыву и плыву…
2017


О, МОЙ БРАТ!

О, мой брат,
Где ты бродишь, в пустыне какой?

Что ты ищешь -
Свят, свят, -
Полугрешный и полусвятой?

…Бутер-брод позабыл взять с собой…

На кого ты покинул меня?
Для чего?

Он стал каменным,
Но храню я его…

Он совсем несъедобен!
Ну, что ж…

Возвратишься –
На память возьмёшь…
2017



САРКОФАГИ

От гробницы
К гробнице иду…
Все на месте, никто не воскрес…


Но опять
Сарко-фаги – в ряду –
Возбуждают  к себе  интерес:

М-у-м-и -я…
Му-ми-я…
М-ум-и-я…

И при каждой –
Живая змея…

Святый Боже,
Меня пощади!
Позади – пощадил… Впереди –
Пощади! Сердцу больно в груди…

Не убий!
О, беду отведи…

Или я
В високосном году
Сам себя
От неё отведу…
2017


***
Муза, дай противоядие
Из твоих волшебных рук!
Умоляю Христа ради я…

Жизнь
Отравлена вокруг…
Передай  – ладонь в ладонь –
Твой целительный огонь –

Чтобы мне
Сейчас и впредь
Вечным пламенем гореть!

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2017 г Красноярск