Упокоен

Катя Новосельцева
А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Только рельсы уставшие призрачно стонут.
Я лежу и кричат мне со скорой: «Дыши!»
Не могу, ведь забрали меня черти в омут.

Я погиб от любви, я погиб от вины,
Я не смог примириться с судьбою тяжёлой.
Выл ночами и днями на шар из Луны.
Стал печальным, хоть раньше был очень весёлым.

Я ушёл в темноту. Адский Дьявол, мой друг,
Показал мне, как ад изнутри весь устроен.
Я горел много лет, лучше б выл на тот круг.
Но теперь стал в аду навсегда упокоен.

15.11.17