Бытие и миф

Янис Гриммс
(К основам метамифологии)

Есть бытие. И есть миф.
Миф – над материей скучной.
Умный, над нею царит,
животворя бытие.

Что же на деле моё
определяет сознанье?
Мыслимое бытие,
м и ф о н а п и т а н н о е.