Светало неожиданно...

Элгори
Светало неожиданно и рано,
Сознание меняло ритм,
И память удержала слишком мало
Во сне пришедших,
Ускользнувших рифм.
Ну почему всё лучшее, как парус
У бросившего якорь корабля,
Не сохраняет свежести…
Усталость?
Но нет, ночное –
Не для дня.