Мне б туда...

Людмила Клен
Мне б туда.
Где "по розовым сопкам крадется рассвет",
Где росу голубую синица клюет осторожно,
Где остывшее сердце вдруг забьется легко и тревожно,
И уйдет ощущенье, что душе моей тысяча лет.
И захочется петь, и вернется желанье писать
Как цветы собирать летним днем на лугу и в овраге.
Ливнем рифмы придут, и случатся стихов чудеса,
Словно тайнопись вдруг проступая на белой  бумаге.
Мне б туда,
Где при встрече случайной  хотят не отнять, а отдать.
Мне б туда!
Только где она, та  благодать?..