Кораблики...

Таша Эймонт
Ты прости, что частенько молчу,
Не сочти, что слова пожалею.
Я из мыслей кораблики клею
И сжигаю, как вечер свечу.

Но один, дуновением ветра
И с теплом молчаливой души,
Нарушая закон геометрий
Параллельности, лёг в виражи...

Одолев километры бездонны,
Как мелодия неудержим,
На твои приземлится ладони
И опять, как всегда, помолчим.

Ты поверишь, что мыслей кораблик,
Может душу теплом согревать.
Как весенний скворец в буйстве яблонь,
В снегопадах мелодией звать!

Сдунь кораблик мой, если наскучит,
Слухи – как отпускает молва.
Как почтарик вернётся обучен,
Где всё так же бессильны слова.

Ты прости, веришь?.. трепет молчанья,
Мне понятней, что тут объяснять.
А кораблик готов от дыханья,
Как при встрече душою обнять!