За вуалью ещё одно море

Ковалёв Александр Павлович
***
ЕЩЁ ОДНО МОРЕ.
***
Суровый лик природы, явно неизбежен.
Немою тишиной, закрыта сумрачная даль.
Как удивителен наш мир, воистину безбрежен,
И словно в сказке почти, что лёгкая вуаль.

Там горизонт слегка закрашен дымкой тёмной,
Он опускается над морем бледной синевой.
А парусник в дали, пустыни той безмолвной,
Как путник странный ищет свой покой.

В гнетущей тишине,  на самом краю света.
Взорвётся буря над морскою пеленой.
И дождь стеной и без единого просвета,
Закроет горизонт огромною рукой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15.11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~