мы сойдём здесь с ума

Даша Дадли
в предвкушении дня всех святых
и начала его конца.
"за бугром" - это где
поезда не останавливаются,
где смотреть с вертолёта -
пурпурные лёгкие маковки.
в богодельнях и театрах
грехи замаливаются.
Азия снится слепым
градоначальникам.
на заправках, закусочных свет
ровно в семь выключается.
сберегаем энергию,
собираем бабло и бонусы
в городах, куда
не дошли макдональдсы.
Азия снится глухому
учителю пения.
в коридоре гимназии вянет
гербарий и дохнут растения.

дорогой, мы сойдём здесь с ума
легко и охотно
в городах, где трактор
дороже, чем хонда...