Отчего...

Варвара Ларионова
-Отчего говорят, что змеям - худой конец,
Отчего не идти ей ни в церковь ни под венец?
Избегают в посёлке взгляда все моего...
Отчего так случилось, мамочка, отчего?

-Тише, доченька, это твой страшный сон.
Пусть уходит беда на любую из всех сторон,
Пусть твой дух будет молод, силён, горяч.
Тише, дочка, не плачь и глаза не прячь.

-Если я выхожу во двор, все молчат кругом,
Нам полынью да зверобоем обходят дом,
Попрошу у людей - не дадут они ничего.
Отчего так жестоко, мамочка, отчего?

-Тише, доченька, слушай мои слова:
Не возьмёт тебя зверобой да полынь-трава,
Но когда ты услышишь стали жестокий свист...
Помолись о душе своей, доченька, помолись.

-Отчего за окном слышу крики да злость людей,
Отчего мне в груди становится всё больней?
Это сон ведь всего лишь, это такой мираж?
Отчего мне так страшно, мамочка, отче...наш.