Достойная игра

Алексей Любухин
(стихотворение посвящено товарищескому матчу между сборными России и Испании, прошедшему 14 ноября 2017 года)

Провалов много есть у нас в футболе –
По пальцам их и не пересчитать:
Глядишь: играют хуже деток в школе,
И неохота даже дальше продолжать!...

… Но есть моменты у российской сборной,
Когда не хочется ни капли их ругать –
Сыграть вничью да при судействе спорном –
И руки каждому мне хочется пожать!

Пусть не финал – обычный «товарняк»,
Но выложились на 500 процентов,
Не пали духом от незаслуженных «пенАк»
И заслужили шквал аплодисментов!

Судья неправ был много раз подряд:
Не уставал в «фолАх» лишь наших уличать,
Пенальти нам назначить дважды он был рад
И «промолчал», где красную испанцу надо было дать!

Отдельное спасибо для голкипера Лунёва:
Ценой здоровья своего ворота спас –
Покинул поле окровавлен, забинтован –
Надеемся, тебя еще увидим и не раз!

Здоровья – главное Андрею пожеланье,
Чтобы на поле он сыграл еще не раз,
Чтобы преодолел и это испытанье,
И чтоб игрой своей порадовал всех нас!

И тренеру большой-большой респект,
Что он работает – надеемся не тщетно:
Тактика, стратегия, расчет и интеллект –
Уровень уже подрос – теперь уже заметно!

Сегодня похвалу всё ж заслужили футболисты
И подарили нам надежду, что зажгут,
Сыграв достойно, эффективно, чисто,
На чемпионате дома в 18-ом году!!!