Проснутся мои мотыльки

Елена Чуфарова
В.О.

***

когда босоногий бес прикажет с тобою расстаться,
я кину подушкой с небес и буду цинично смеяться….
когда упаду в родники и точки расставлю, где надо,
проснутся мои мотыльки, как будто в Майами торнадо…

я вспомню о том, как любил, как гладил до дрожи колени,
как солнце в ладонях дарил, о, мой неподделанный гений…
заботливо плечи накрыв верблюжьим большим одеялом,
ты врезался в сонный эфир, сказав, что отныне мы пара…

и нежно скользила рука, касательно и безмятежно,
и плыли аллюром снега, снимать белокурость одежды…
когда босоногий бес прикажет с тобою расстаться,
я слезу с подушки небес, чтоб вновь до утра целоваться…