Вы капризная, что Нефертити

Александр Баев
****
Облака  в небесах заалели,
На  рассвете цветущего дня,
Только зябко мне с вами в постели,
Вы  ласкать разучились  меня.

Пальцы, словно холодные льдинки,
Взгляд, - погасшей  осенней зари,
Каждой  ночью играем  в «поминки», 
Либо  странное,  - «ляг и замри».

Вы капризная, что Нефертити,
Бродят чувства в дремучих лесах,
Объясниться со мной не хотите...
Только мокнут ресницы в слезах.

За окном голубь нежно  воркует,
Обнимает  голубку  крылом,
Клюв голубка ответно целует,
На  заре, пробуждая,  весь дом.

Мы, когда-то, раскрылись, как розы,
Жаром страсти сердца искусив,
С отчих кущей сбежали в покосы,
Плод запретный, как Ева, вкусив.

А  сегодня лишь в грёзах витаем,
Пьём  обманный дурман миражей,
Что судьба нам пророчит, гадаем,
Хоть и знаем всё без ворожей.

Я уйду по весенней тропинке,
Васильком  затеряюсь во ржи,
Распадёмся на две половинки,
У разлук, словно бритва, ножи.

Будут  розы над нами смеяться,
В цвете  пурпура, запахов, нег,
Будут яблони вслед сокрушаться,
Лепестки  осыпая,  как  снег.

Я  пойду  лепестковой  аллеей,
Никого  ни  моля,  ни  кляня, 
Я  уйду,  ни  о  ком  не  жалея,
Как и Вы  -  не жалели  меня.

Наши чувства  сегодня  в зените,
То ли радость в душе, то ли страх,
Если порваны в сердце все нити,
Почему же подушка в слезах?

04.11.2017г.