Женщины-цветы

Надежда Амбросьева
Женщины похожи на цветы
В колыбели ветра на просторе:
На ромашки, маки, васильки,
Голубой цветок льняного моря.
И таких мне хочется обнять,
Защитить спиной от непогоды,
И быть рядом целый день… и два…
А потом остаться на все годы.
Есть другие женщины – цветы
С острыми торчащими шипами.
Те шипы не сразу разглядишь:
Очарует роза лепестками.
Уколовшись, раз иль много раз,
До глубоких ран иль первой крови,
Хочется шипы те обломать
И сбежать от сильной дикой боли.
Ну, а если не ломать шипы?
А любить? То спрячутся, быть может?
Я не знаю. Может быть, и да.
Только вот ромашки мне дороже.
15.11.17.