Женщинам Ченобыля посвящается!

Ковалёв Александр Павлович
***
Женщинам Чернобыля.
***    
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               
Какая нежность в тех глазах!
Какая глубина озёрной сини!
Малины сок растаял на губах,
А в волосах осенний иней.

Дороги жизни, вечный риск.
На плечи хрупкие ложится.
Чернобыль - мрачный обелиск...
Как долго будешь, ещё снится.

Как долго тот весенний сад,
В глазах немым укором будет.
И атома прозрачный яд,
Пожалуй,  вряд ли, кто забудет.

Прошли немалые года.
Стирает время боль и горечь.
Но помнить будем мы всегда
Как вы пришли земле на помощь.
-----------------------------
15.11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~