Молодость и старость

Владимир Афоньшин
Молодость обиделась на старость:
Ведьма злая! Охаешь, брюзжишь!
Что в тебе приятного осталось?
А остался только с маслом шиш!

Проглотила старость боль, обиду:
Дева, ты накликаешь беду.
Проявила б жалость хоть для виду,
Будет время - я к тебе приду.

Возвращусь к тебе твоим проклятьем,
Превращусь в бессоницу ночей...
Заключу в холодные объятья -
Выплачешь все слёзы из очей.

Молодость из облаков свалилась,
Отряхнулась от мечтаний, грёз...
Но на лбу морщинка появилась,
Появился клок седых волос...

Люди мы!!! Земляне, заклинаю:
Чтоб не порвалась от Бога нить,
Доброта, быть может, - ось земная,
Потеряем - некого винить!

23.10.2015