Утопаю в грехах

Валентина Карпунина 2
Утопаю в грехах,
И во тьму ухожу...
Я, как раненный птах,
Над землёю кружу...

К свету надо идти,
День грустней ото дня...
Одни камни в пути
Окружают меня...

Опустевший карман,
Трудно нищему жить...
Всюду ложь и обман,
Как же зло победить?

Где вы делись, друзья,
С кем досуг проводил?
Одиноким стал я,
Жизнь впустую прожил...

Бога не признавал,
И смеялся в ответ.
Я жар - птицу искал,
А её нет и нет...

Белый свет стал не мил,
Затерялся я в нём...
Нет ни капельки сил,
Целый день под дождём...

Свет во тьме я ищу,
Чтоб её победить!
Жизнь свою посвящу -
Бога сердцем любить!

На краю у беды
Боже Правый с Тобой!
Дай напиться воды
Родниковой, живой!

Мне легко с Тобой жить,
Ты мне руку подал!
Буду верой служить,
Жизнь мне новую дал!

Покаяньем свой грех
Искуплю, Боже, я.
Стану ниже я всех,
Чтоб возвысить Тебя!!!