Куклы

Елена Колесникова 6
Вы мирно жили в детском уголке,
Где папа сделал столик и кроватку,
А мама - ришелье на рушнике
И коврик из пушистого халата.

Терялись платья, ленты, башмачки,
А новые придумывали сами.
Иголки, спицы, пяльцы и крючки,
Играючи, осваивали с вами.

Мы вас учили петь и танцевать.
Вы нас - делить подарки и конфеты,
Любить и во дворе не забывать.
И терпеливо слушали секреты.

Невинный взмах пластмассовых ресниц
Фантазий рой включал одним движеньем.
Вот он, источник множества страниц,
Исчёрканных наивным сочиненьем.

Красавицы в чепцах и кимоно,
Моей семьи любимое наследство!
Как "классики" и старое кино,
Частицы не цифрованного детства.

Фото автора.