Усталым, изнеженным сонным взглядом

Вероника Айдемирова
Усталым, изнеженным сонным взглядом,
Лучисто завивая солнечные ясли
Сидел важнейший
Мудрейший
Красивейший
Сидел и обнимал. Просто рядом.
Обсуждали, кажется, немного Хаксли
Но это неважно. Важно, что рядом.
Ни райским садом
Ни адским адом
Не заинтересовать в тот момент,
Когда рядом.
Говорить можно много:
Про кошмар сибирского острога,
Про веру в Б-га
И звезду-Единорога,
Но важней, что просто рядом
Быть
Взглядом плыть,
От тебя с ума сходить
Рядом.