Кино детства

Юрий Андрюшенко
***Кино детства.
Всю ночь дождь плакал тихо за окном,
Как будто где-то маленький ребёнок,
И чья-то жизнь казалась нам кино,
Экран на стенке сделан из пелёнок...

Крутились кадры, это годы шли,
А с ними мы взрослее становились,
Переставали многие шалить,
А некоторые остепенились...

На наших горных тропках- ковыли,
Метёлками по ветру наклоняясь,
Что вырастут там знать мы не могли...

А потому пришпоривал коня я,
Куда-то мчался в уличной пыли,
Подковы счастья на ходу роняя...
***15.11.17   14.36