Commencement

Иосиф Ксев
Я разрезаю пространство кривым утренним взглядом
Спросонья, вновь вернувшись туда где, как прежде
Стоит в углу чайник остывший. В голове моей образ тебя,
Верней кем ты была в перемешку с желанием курить у окна.
У окна, где твоё существование было существованием меня.

Куря, видя тени в окнах, крик озарился как гром в голове
Лапша и морковь!* Но этот выбор нужен как ручка пустая.
То есть нужен урне, то есть нужен мне. Линия сердца кривая
Говорят приборы, вглядевшись я вижу у живых - прямая.
К тому-же сила воли к жизни как нож тупая.

Обман. Однако у тех что на пальцах рук считаются
Совокупность мыслей эту линию делают кривой.
Все мечты, колоннады решений - не продаются
Как огни небосвода над моей думной головой.

Хоть и только я встал, но устал.
Я меньше верю словам,
Но верю больше цифрам.






*Лапша и морковь! (отсылка к Л.-Ф. Селину)