Безответная любовь

Нинэль Чурсина 2
 - Прости меня, я не твоя! Нет места в сердце для тебя...
 - Ну почему? Скажи зачем?
 - Ты мне не нравишься совсем...
 - Не нравлюсь чем? Прошу скажи...
 - Я ненавижу слова лжи... Ты лжешь мне, и в любви клянешься. Так ничего ты не добьешься...
 - Добиться лишь хочу тебя... И в этом вся моя мечта!
 - Меня ты не достоин... Я такая лишь одна!!!
 - Ты солнца луч в мое окно...
 - А ты - немое лишь тепло...
 - Ты облако на небесах...
 - Ты-ты туча в ливнях и дождях...
 - Ты огонек в моей груди!
 - Ты - пепел истлевший...уходи... Ты глупый, говорю же: "Нет!" Вот мой единственный ответ! Тебя я видеть не хочу...
 - Ну говорю же я люблю... Люблю тебя, как доказать?
 - Умри, так перестанешь врать...
 - Врать не умею, но умру... ради тебя... Ведь я ЛЮБЛЮ...
 И в тот же вечер он ушел... и не вернулся вновь... в слезах она вдруг поняла,
 что не вернуть любовь... но было поздно, умер он ... его не оживить.
 Любила бы она его, он мог бы просто Жить...
                ( июль 1985 год)