Серебряная свадьба

Ирина Коваленко 4
В танце кружится пара,
Нежно сомкнулись руки.
Ритмы пластинки старой
Памяти будят звуки.

Съедены пуды соли,
Пройдены версты, броды,
Выстраданы от боли
Месяцы, может, годы.

Лица друзей вспоминая,
Плачет, тоскуя, скрипка.
- Ну, улыбнись, родная!
Лечит твоя улыбка!

Пусть наша жизнь продлится!
Вместе ли только, знать бы.
...Медленно пара кружится
В танце серебряной свадьбы.

               2017г.
        Из неопубликованного.