Совиное счастье

Татьяна Нн -Пономарева
Над городом плывёт ночная тишь.
В промокшем парке дуб от ветра стонет.
Дрожит от холода в норе бродяжка - мышь.
А ветер тучи по ночному небу гонит.

Мелькают вывески огнями сквозь туман .
Коней железных гул уже не слышен.  ..
И в этой тишине в дупле под тёплой крышей
Горячий чай сова в гранёный льёт стакан.

И ей плевать в тепле на эту непогоду...
Сова читает  пушкинскую оду
Осенней преунылейшей поре...
Ночь.Листопад . Октябрь на дворе.

Надёжный дом,горячий крепкий чай в ненастье-
Не кажется ли вам,
что это и зовется счастьем?!

=======================================
Огромное спасибо Александру Маеву за песню на мои стихи!

­Совиное счастье , муз. А. И. Маев, сл. Татьяна Нн-Пономарева