Без приглашения

Анатолий Демин
В окно негромкий стук:
Там ветер, странник вечный,
Поднял опушенные ветки
И закружились карусель!
Ноябрь вошёл без приглашения,
Напомнил, что грядёт метель.

Деревья замерли, внимая,
Симфонии осенних грёз...
Предвестнице иного рая,
Где холод не допустит слёз.