Реальность и сны

Юрий Мусаткин
Все в этом мире имеет свое назначение,
Скоро поймешь заблуждения детские ты,
Наша судьба, не повидло с любимым печением,
Детство проходит, меняется вкус и мечты.

Быстро взрослеем и дальше идем уже строем,
Сказки закончились, но не пришли чудеса,
Всем нам хотелось проснуться прекрасным героем,
Только другую судьбу нам сплели небеса.

Правда, когда засыпаем на мягкой кровати,
Снятся нам снова счастливые детские сны,
Все мы, конечно, всегда глубоко виноваты,
В том, что привычно  живем в ожидание весны.