***

Богдан Семенец
Нам тяжело бороться за тех,
Кто за себя бороться не хочет.
Раньше он смеялся громче всех,
А теперь лишь под нос бормочет.

Запах больниц и лекарств дорогих
Въелся в волосы, в душу, в одежду.
Он закрылся от всех, от родных,
Но ты не теряешь надежду.

Тяжело бороться за друга,
Когда себя он живым не считает.
За него, ежедневно с испуга
Вся родня молитвы читает.

Тяжело смотреть как сдаётся,
Тот, кто самым сильным казался.
Он не верит, что все обойдётся,
Он не верит, что кто-то спасался.

Он стал груб, он скрывает слезы,
Он как все боится конца.
Не помогают от боли наркозы,
Есть лишь вера в чудо творца.

Я не спорю, сложно молиться,
Сложно чувства свои скрывать.
Но пока будет сердце биться,
Буду я за друзей воевать!