В ноябре ты возник

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
В ноябре ты возник в моей жизни негаданно,
От дождей и ветров я тобою укрыта была.
И решила - случилось, что было загадано:
Отогрелась душа и осенним цветком расцвела.

Хризантемы дарил не в букетах - охапками,
Как девчонку, кружил, грел холодные руки мои.
Как дитя восхищалась еловыми лапами,
За любовь принимала моменты вниманья твои.

Полюбила любовью опять безответною,
И душа поняла. Опустили глаза...промолчали мы...
Не хотелось кричать, что опять за рассветами
Ночь глухая вернётся дождями печальными.


Ты пришёл...Мне сказать бы: "Такое прощают ли?"
Слёзы градом мои, за меня всё сказали: "Прощаю..."


С-петербург, 15.11. 2017г.