Иду на Вы или иронию уйми

Наталия Маина-Миневич
    В истории, ни дня! - без войн
    на неигрушечной планете.
    В тысячелетиях страданий приговор -
    кому? - всё человечество ответит.

    По-прежнему, без войн - ни дня!
    на терпеливой и седой планете,
    из недр сердечных подающей знак
    слепым, глухим, неумным детям,

    всесильным и уверенным. Матриархат
    рожденьем ведает, не смертью,
    ей, Смерти, в жертву не отдаст
    вынашивающая жизнь под сердцем.

    О мудрый Муж, иронию уйми!
    "Иду на вы", - уста не молвят
    той половины слабой. Мир
    матриархатом будет обусловлен.