3. Дети говорят... Площадь Джемаа

Длинный
Примерно на полпути от Рабата до района полевых работ на юго-западе Марокко мы проезжали большой город Марракеш, представляющий интерес для туристов. В центре города расположена площадь Джемаа, на которой постоянно устраиваются представления заклинателей змей, фокусников. Там же выступают профессиональные рассказчики, а предсказатели консультируют желающих по проблемам прошлого, настоящего и будущего.

    Мы тоже решили туда заглянуть. В толпе ко мне подошёл симпатичный мальчишка
и предложил купить какую-то цепочку, которая мне была абсолютно не нужна.
Я отказался, но малец был настойчив и пытался вложить свою цепочку мне
в ладони. Пришлось спрятать кисти рук, скрестив руки на груди. Так этот
малолетний коммерсант и тут не растерялся. Царственным жестом он накинул свою цепочку на мои скрещенные руки со словами "Cadeau de Maroc!"  = "Кадо до Марок" = "Подарок из Марокко !" Тут уж я сдался...


    Фото из альбома. "Заклинатель змей на площади Джемаа в Марракеше".