Ностальгия по фантазии

Дмитрий Хандога 2
Дивно было, помню, вечерами
Побродить по старой мостовой,
Восхититься классиков стихами
С крепости над строгою Невой.

В памяти как будто возникали
Новгород Великий, Ниенштадт,
Город наш как горем проклинали
В бедности кто был, или богат.

Виден вновь порыв завоеваний,
Это, знайте, русская земля!
Будет тут лишь горечь от страданий,
Смерть солдатам шведа-короля!

Кто бы не пришел в каком столетьи
Грунт гранитный снова покорять,
Грудью встанет Петр, его дети
Город наш прекрасный защищать!

Сквозь года за нами наблюдают
С Петропавловки, и множества высот,
Те, что вечном карауле пребывают
Жизнь отдал кто в сырости болот....

Хандога Дмитрий