Вода-жизнь, жизнь-вода

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь драгоценна,да выжить непросто.
Ищешь жемчужины среди проса.
Ищешь забытую в сене иголку,
Новые грабли берёшь на прополку старых ошибок,
Надежд и сомнений. . .
Слушаешь массу советов и мнений,
Ловишь рыбешку,но в мутной водице
Только с чертями можно водиться...
Чистый ручей на твоём огороде
Камни закрыли,
Но время приходит их собирать, хоть  тебе разбросали
Те,что клялись быть с тобою в финале .
Камень лежачий закроет ручей.
Сил наберись,и сдвигай поскорей..
В бурные воды с опаской входи,
Жить- будто в брод реку смочь перейти.
Камни за пазухой тянут ко дну.
(Сброшенный камень поднимет волну).
Двигаться легче без лишнего груза.
Жизнь не проста,но она не обуза.
Выпал однажды счастливый билет.
Чем заслужил? Это тайна. Секрет.


Художник:Джим Уоррен (Jim Warren)