Мысль не догнать и не вернуть...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Мысль не догнать и не вернуть... Лишь вслед послать, усовершенствовать немного...
Себя не сможешь обмануть и не задеть того, другого... А хочется опять взглянуть и
взгляд почувствовать ответный... И время чуть-чуть растянуть и мысль признать
авторитетной... Вдруг прожигает болью грудь... И очень-очень незаметно пытаешься
воздух вдохнуть, взметнуть... вернуть утерянную суть... Всё далеко и бесполезно...
Нам жизнь меняет все сезоны и не даёт передохнуть...
А звёзды светят, поют птицы и ветер разгоняет грусть... Но... отчего же так тоскливо?!. Всё ближе-ближе холода и с экологией беда... И ты одна в своей квартире и... мучит вечное "Когда?!."
Когда трава зазеленеет... когда цветы сплошным ковром... Когда деревья плодом зреют, поля засеются зерном...
Но, если встреча неизбежна... пусть с Благодатнейшим Огнём!..
...
И всё же... Пусть это только мнится, а Жизнь идёт своим путём... И рожь степная колосится, и Радость прибывает в дом...