Ах, бусы-ожерелья облепихи!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, бусы-ожерелья облепихи,
Целительницы сокровенных чувств!
Вас создал некто праведно великий.
Не потому ли вами я лечусь?

Владельцам вилл милей кровопусканье,
Пиявочная ближе им возня
И лекарям богатым потаканье
На уровне зажиточного дня.

А облепихи запоздалой бусы
Несут добро не только для людей.
Излечит всех и на любые вкусы
В лесу скромняжка - кустик-чародей.

Его найдут и пташка, и зайчиха.
И как ни болен страждущий порой -
Его спасёт по-родственному тихо
Где ягодкой, листком, а где - корой.

Для многих ты лекарством послужила,
Естественна, как выдох или вдох.
В твоих сестрицах - гиблая крушина,
А в подмастерьях - серебристый лох.

Глотаю я то ложечку настоя,
То с ветки чудо-ягодки подряд,
На исцеленье искренне настроен,
Не ведая, где витамин, где яд.