Когда...

Юрий Мусаткин
Когда затихнет праздничный салют,
Придет конец иллюзиям и грезам,
В который раз поймем, нам просто врут,
А мы все это слушаем серьезно.

Когда поставив свечи всем святым,
Пойдут грешить правители цинично,
Развеется от фейерверков дым
И за дубинкой тянется опричник.

Когда мы отрезвеем от времен,
В которых нет идей и нет свершений,
Добавим в список жертв еще имен,
Но никогда не вымолим прощения.