Зачем нужны тебе мозги

Винсент Нуар
К чему регалии судьбе
Субординация тебе
Мешала жить, ты часто был не понят
По стойке «Смирно» на счет «Раз»
Не думать, исполнять приказ
И слушать как пургу с трибуны гонят

Один в погонах генерал
Нам как-то по ти-ви сказал
Что дважды два семи не превышает
Ты должен думать, как и все
Чеканя четче шаг в кирзе
Зубрить устав, он службу согревает

Начальник раз, начальник два
Уже распухла голова
От важности чинов, кому ты служишь
Но в том-то весь судьбы и фарс
Что их учили, как и нас
Лишь воротник получше отутюжить

Зачем нужны тебе мозги
Коль автоматы и штыки
Твою судьбу в бою всегда решают
Вот если отвлечешься вдруг
То слабнет сила твоих рук
А голова солдату лишь мешает

Зачем систему ты клянешь
Ведь что посеешь, то пожнешь
И не видать тебе звезд на погонах
Ты выбор должен сделать сам
Хотеть прислуживать чинам
Иль в белых всегда числиться воронах