Я потревожил Ваш покой

Василий Чердинцев 2
Я не достоин оправдания,
По всем статьям я виноват
И к высшей мере наказания
Теперь меня приговорят.
Улик достаточно вполне:
Нет, чтоб скорее удалиться,
Я к Вам, мой ангел, как к родне
Посмел тихонько обратиться...
Я потревожил Ваш покой,
Я струны сердца переладил
И продолжительной тоской
Ваш мир души залихорадил;
Я не земную в Вас увидел,
Я с новой силой начал жить
И целый мир возненавидел
За то, что вместе нам не быть...