Плачет мальчик неоновый город

Лариса Федотова 2
Плачет мальчик неоновый – город.
Он  поддался  осенней  хандре:
- У меня есть законный повод;
Отпуск, прерванный в октябре.
Я устал и хочу на волю.
В тот берёзовый дивный край,
Но я избран; моя же доля -
Персональный  гражданский рай.
Я хочу к деревенской речке
На паром и ловить карасей,
Я же русский - от русской печки,
Не  Иуда и не фарисей.
Но я должен ходить во фраке,
Быть разумным, эстетом слыть.
Как луч солнца, светить во мраке.
Быть дельцом, а по праздникам пить.
И я должен многое сделать
Для  приезжих и для родных.
Унитазно-комфортное завтра
Охранять и создать для них.
Понаехали, расселились,
Позабыли родное село.
От корней своих отделились.
И поехало и  пошло:
Бары, клубы, сауны, бани-
Развлеченье на всякий вкус.
Нет – сходить бы в лесок за  грибами.
Нет - послушать, что скажет Иисус.
Ходят, бродят, ищут чего-то,
Как тот конь -  по своей борозде.
Я скажу: - Человеку пустому
одиноко и скучно везде.
Хоть ты в городе, хоть в деревне
Хоть в Париже – одно  только знай
Ничего нет роднее  и ближе,
Чем родимый берёзовый край.
Разворчался  парнишка-город
Раззуделось что-то в душе:
- Понаехали, дали повод.
- Буду делать из вас клише.