От сложного к простому...

Игорь Касько
От сложного к простому
восходит тихий слог,
как к берегу и дому.
Там - настоящий Бог.

Он бесконечно светел.
Он искренен и чист,
как непорочный пепел,
как белый лист,

что пожелтеет, если
дать осени карт-бланш.
Иосиф чистит ясли,
Мария ест лаваш

и думает про сына.
В ней теплится, внутри,
невиданная сила.
Остыли алтари,

в предчувствии мессии
весь мир на миг притих.
***
Вот также из стихии
небесной сущий стих
рождён бывает.

15.11.17.