Звёздный вальс

Валерий Экс
Млечный Путь — это Свет, это звёздный прибой,
через тысячи лет он на землю накатится.
А у нас только ночь на свиданье с тобой,
Аэлита* моя, в нежно-розовом платьице.

Наша жизнь — это  миг в перекрестии звёзд,
но его исчерпать не под силу и вечности.
Ты прекрасна, как сон о созвездии роз,
как богиня любви в галактической млечности.

Знают  Вечность и Миг,  помнят все имена,
всех, вторгавшихся солнцами в сонные тЕмени,
всех, кто сеял в пустОтах Любви семена,
и они прорастали в пространстве и времени…


_________________________________________________
*  - Марсианка, героиня одноимённого романа А.Толстого

14 — 15 ноября 2017