КГБ-30. Гадалка - Гамак

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Гадалка

Специально будто созданы для лохов,
«предсказательницы» эти до сих пор
с дурака стригут купоны - и неплохо,-
раз обманутый до сути не допёр.
Расплодилось их полнО на белом свете,-
предсказать готовых людям их судьбу,
но одно лишь я скажу на бредни эти:
«Я видал вас в белых тапочках в гробу!»


Газета

СМИ * — это сила, ну кто ж сомневается в этом?!
Нас просвещают и радио, и интернет,
только, ИМХО **, лучше старой и доброй газеты,
что кругозор наш расширит, источника нет.
Всё там узнаешь — про стройки, врагов и обряды,
и почему Дзюба *** снова ворОт не нашёл.
Даже с дивана тебе подниматься не надо -
лёжа, читаешь — и так на душЕ хорошо!

Примечания:
1.СМИ - средства массовой информации
2.ИМХО (In My Humble Opinion)(англ.) - По моему скромному мнению
3.Артём Дзюба - нападающий санкт-петербургского "Зенита"


Галоша

Пусть галоша устарела безнадёжно ,
пару тёплых слов хочу сказать о ней.
Промочить с ней ноги было невозможно.
И не зря стихами дедушка Корней *
так восславил это чудо производства,
что вошло когда-то прочно в нашу жизнь…
Но совет простой здесь, всё же, дать придётся:
никогда, мой друг, в галошу не садись! **

Примечания:
1.Корней Иванович Чуковский
2."Сесть в галошу (калошу)" - идиоматическое выражение, означающее: оконфузиться, опростоволоситься, оказаться в неловком положении


Гамак

Мы знаем отличное место для отдыха — дача,
от шума и смога она помогает спастись,
но там в гамаке не забудь покачаться — иначе
не сможешь понять, как прекрасна «фазендная» жизнь.
Ты тело в гамак, поднапрягшись чуть-чуть, перекинешь
(пусть сетчатый контур на нём и оставит печать)
и сразу поймёшь: раньше не был так счастлив, как ныне,
а позже с друзьями уикенд начнёшь отмечать.