настоящая дружба?

Дай Вам Бог Того Вдвойне Чего Же
«Как узнать, настоящая ли у вас дружба? Я думаю, вы можете считать себя настоящим другом, если в состоянии искренне сказать другому такие слова:
Я люблю тебя не только за то, кто ты,
Но и за то, кто я, когда я с тобой.
Я люблю тебя не только за то, кем ты стал,
Но и за то, каким ты делаешь меня.
Я люблю тебя за то, что ты проник
В мое сердце, полное ненужных вещей,
Не обратив внимания на все слабости и глупости,
Которых не мог не заметить;
За то, что ты вытащил на свет
Все мои достоинства,
Которые так никто и не открыл,
За то, что ты помог построить из обломков жизни
Не кабак, а храм;
Из ежедневного труда -
Не упрек, а песню.
Ты сделал больше, чем любая вера,
Чтобы я стала лучше,
И больше, чем любая религия, -
Чтобы сделать меня счастливее.
Без единого слова, без единого знака,
Ты сделал это, потому что был собой.
Может быть, таким и должен быть друг.


Карен Берг     Цитаты из «Бог красит губы. Каббала для женщин»