Одинокая женщина

Василий Росов
Одинокая женщина. Холодное ложе.
Ни слова, ни ласки. Седая тоска.
Утро и вечер с сажею схожи,
Вертись, не вертись, подушка – доска.

В неё ни поплачешь. Кому эти слёзы?
Устала и плакать. Что толку от них?!
Сбегая от тягот уныния прозы,
Гощу (если звали) в семьях чужих.

Ох, гонка и гонка! Работа и стирка,
Приварок к зарплате (ещё поищи!),
Короткие встречи на юге (картинка!),
Потом кавалера: ищи и свищи…

А годы уходят. И крашусь я чаще.
Больницы, уколы, аборты, разлад…
Подруги за сорок, им тоже не слаще,
Мечтаем о рае, катясь прямо в ад.

Все принцы в корзине, как в магазине,
Давно разобрали те, что бойчей,
Мы катим и катим скопом в дрезине
Вдали от искомых счастливых путей.

«Зимние вишни». Милы и хозяйки,
Добры, не спесивы, а жарки (ах-ах!).
За что, ну за что по судьбе «арестантки»
В разбитых панельных похожих домах?!

_________________

15 ноября  2017 года

Василий    Росов