Благие намерения

Тоха Моргунов
Чтобы жизнь моя не казалась нищей,
от которой вошь на аркане скачет,
я кредит возьму на пятьсот иль тыщу, –
заживу потом ну совсем иначе.

Накуплю жратвы до ядрёной фени,
в основном нажму на глюкозу сразу,
чтоб работал мозг день и ночь без лени –
выдавал строфу, костерил заразу.

И тогда стихи потекут рекою,
буду петь взахлёб и читать со сцены,
побегут за мной бабы все гурьбою –
им визитки дам, где проставлю цены.

Пусть в башке у них пустота и перхоть,
за автограф свой запрошу полтинник;
и не прочь потом между ног заехать
да и скрыться там, как в густой малинник.

Возвращу кредит и отдам проценты,
гонорары мне разопрут карманы.
Я пойду в собор и подам три цента
у ворот бомжу, как кусочек манны.

Я давно в себе позабыл салагу,
от щедрот судьбы буду пить до рвоты;
засосу шмурдяк и на месяц слягу,
деньги кончатся, окажусь банкротом.

Чтобы жизнь моя не казалась нищей,
от которой вошь на аркане скачет,
я кредит возьму. На семьсот иль тыщу,
буду жить тогда хоть чуть-чуть иначе...
***