САД МОЙ

Наталья Доровская Артеменкова
О Сад мой, кубок моих пиров,
О Сад мой, чаша для подаяний...
Уронит ворон своё перо
Над белым инеем - черным янем -
Всё с ног на голову, Сад мой. Сад -
Корнями в небо проросший город.
О Сад мой, сытость небесных стад -
Мой вечный голод, мой вечный голод.
О, Сад мой, друг мой, узнай меня
В другой, но в сущности - в той же самой.
Всё, что оставила у менял -
Прости мне просто, о Сад мой. Сад мой -
Исток и устье моих дорог,
Привеска четок черешен, вишен...
Не возвратить мне твоих даров,
Но будь последним, что я увижу.