To be, or not to be

Лада Голубь
                Для Конкурса Пародий Бонуфикс-4 Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/9929
                на тему стихотворения Галины Волуйко
                "Любовь к халяве" http://www.stihi.ru/2014/02/09/7882

*********** (Пародия)
Признаюсь, стыдно за свои способности!
Жил, точно долбанутый нанофазами.
В стране воруют все без лишней скромности,
а мне не прёт, чужое брать без мазы мне.

Хотелось в детстве мёда прямо с пасеки
и с другом втихаря полезли в улеи —
нас пчёлки мимолётом «разукрасили»,
а пасечник вдогон темякнул дулею.

Хотел я спионерить из учительской
журнал — «улучшить» классу успеваемость,
скелет из шкафа психосоматически
подрихтовал мне целеполагаемость.

Но скоммуниздив чьё-то вдохновение,
я понял: в жизни всё взаимосвязано.
Пародии пишу и с наслаждением
«чужое» сочиняю безнаказанно.

Вот так меня до самоотрицания
вдруг ослепило смыслом мироздания!
*****************
15 ноября 2017 года
*****************
С уважением к Галине Волуйко!

Спасибо Галине за непростую "задачку"! Работать над вторым произведением было увлекательно-развивательно, т.к. я никогда ранее не использовала дактилическую рифму (с ударением на третьем от конца строки слоге) одновременно с размером строк 12/12. Ну и в выводе -обрыв катрена тоже мозг понапрягал. Здорово!
С уважением, ЛГ!
.......................
ИТОГИ конкурса: 3-е место, рядом с Татьяной Уткиной 2, Гомяром Хамзиным и Ириной-Сова