Листва ещё не пожелтела...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Листва  ещё  не  пожелтела.
                Природа, сжалившись  на  миг,
                Таит     натруженное    тело
                В  прохладной  зелени  туник ;

                Казалось,  памяти  нет  дела,
                До    ранней    осени    улик.
                Вот  только  роща  опустела,
                И  реже  слышен  птичий  крик ;

                В    нём   ожидания   тревога,
                Что  летним  шалостям  взамен,
                Непредсказуемо   и   строго   –
                Задуют    ветры    перемен.
                И   у   пустынного  порога   –
                Молва    осенняя   и   тлен ...


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.