Щенок

Ирина Петрова-Ирген
Лёд на реке растаял. Лаять лень.
Не прилетели ласточки оттуда.
Противен майский жук мне и сирень.
А всех милее только мама Люда.

Как люди были рады и добры.
Парное молоко лакал из блюда.
Но год прошёл, и два прошло, и три:
Перевернула всё война-паскуда.

И я молчал, ждал в морду кирпича.
А на помойке винограда груда:
Я мог бы ветку сгрызть и сгоряча
Рвануть куда-то в сторону для блуда.

О, как мне дорог каждый божий день!
Люблю понюхать травушку, цветочки.
Ну, не смотри. Ну, плюнь. Мне лаять лень.
Дай посидеть тихонечко на кочке.

А ты присядь на этот старый пень,
Напой свои мне миленькие песни.
И только к вечеру длиннее тень –
Скинь ей свои душевные болезни.

Мне поваляться на траве – не лень.
Я заражу тебя своим весельем.
Я прыгну так легко через плетень,
Что навсегда забудешь ты про зелье.

И ни о чём не надо горевать:
Я массу подарю тебе  улыбок.
Ты  можешь, как угодно, толковать –
И в речке наловлю для кошки рыбок.

Я заскулю, когда начнёшь рыдать,
Когда лишишься под ногами почвы.
В глаза смотреть, хвостом вилять, вилять...
И боль  твоя пройдёт –  я знаю точно.