Увлекла зима своей игрою

Ирина Петрова-Ирген
Увлекла зима своей игрою,
Укачала нас без всякой цели.
От тебя разгадку я не скрою:
Мы – младенцы в звёздной колыбели.

Усыпляет эта белоснежность,
Ночи согласованность с ветрами.
Рассекая тихую безбрежность,
Лёгкие скользят по полю сани.

Где конец, скажи, и где начало.
Я живу, молюсь и умираю.
Всё прошло, уснуло, замолчало.
На рассвете снова воскресаю.

И лечу, лечу – куда попало.
Сладко спится мне в твоей постели.
Солнце поцелуем сон прервало,
Притаились ласковые ели…