Нарциссам

Василий Грачев
Себя любил-боготворил,
А вот других людей не очень.
Он их ругал, он их корил,
Но появилась старость-осень.

И осень сбросила «листву».
Он, лысиной своей сверкая,
Увидел тут, как наяву,
Что есть любовь ещё людская.

Но поздно, батенька, конец
Уж твой, поверь,  не за горами.
К тебе вовсю бежит гонец,
Его глаза наполнены слезами.